Главная » 2013 » Май » 26 » Рэйки с научной точки зрения
18:57
Рэйки с научной точки зрения

Рэйки с научной точки зрения.


Относительно недавно, в 80-е годы двадцатого столетия, доктор Роберт Беккер и доктор Джон Зиммсрман решили обследовать практикующих Рейки и их пациентов с помощью приборов для научных измерений. Они обнаружили, что мозговые альфа-волны донора и реципиента синхронизировались. Для тех, кто знаком с физиологическими основами медитации, в этом факте нет ничего удивительного. Сеансы Рейки часто сопровождаются глубокими медитативными погружениями, а в состоянии релаксации преобладающими являются именно альфа-волны.


Однако далее начались сюрпризы. Во-первых, была зарегистрирована частота поля между практикующим и пациентом, генерируемая в ходе сеанса Рейки, и она оказалась идентичной частоте магнитного поля Земли. А во-вторых, в ходе исследования электромагнитных изменений, происходящих с участниками сеанса Рейки, ученые, к своему удивлению, установили, что генерируемое ими поле в среднем в тысячу раз сильнее поля, возникающего при обычном энергообмене между двумя людьми. Такой скачок невозможно создать с помощью естественной энергетики человека. Однако тела испытуемых не были связаны ни с каким источником электричества или электромагнитным полем.

Что же происходит 6о бремя сеансоб Рейки? Каким образом дба человека становятся способными генерировать поле такой мощности? Может быть, К этому удивительному фаКту имеют отношение волны Шумана, вездесущие, способные мгновенно оказаться в любой точКе планеты?

Профессор Зиммерман в США в 1990 г. и профессор Сето в Японии в 1992 г. изучили биомагнитные поля, окружающие руки практикующих Рейки, чтобы узнать, происходит ли в этом случае передача информации по модели фракталов*. Они открыли, что электромагнитные пульсации, генерируемые руками практикующих Рейки, аналогичны тем, какие производит наш мозг, - между 0,3 Гц и 30 Гц, особенно когда мозг находится в состоянии альфа (7-8 Гц).

В 1997 г. профессор Тони Бюннель обратил внимание, что биомагнитпое поле, возникающее в процессе сеанса Рейки, имеет такую же конфигурацию, как и поле в резонансе Шумана, и подчиняется тем же математическим алгоритмам.

Профессор Бюннель предположил, что, возможно, имеет место передача информации между постоянной электромагнитной волной, константой Шумана, резонатора над поверхностью Земли и практикующими Рейки, в соответствии с одной из особенностей электромагнитных зон фракталов - передача информации без участия энергии или материи. Как только практикующий подключается к источнику Рейки, происходит взаимообмен между волной Шумана и им.

Независимые исследования уже доказали, что определенные частоты воздействуют на различные функции тела. Например, частота 2 Гц вызывает эффект регенерации нервной системы; частота 7 Гц способствует росту костей; частота 10 Гц воздействует на связки и сухожилия, 15 Гц - на кровеносную систему. На основе этого явления разрабатывались различные медицинские аппараты, например, используемые для сращивания костей при переломах.

Профессор Беккер доказал, что распространение мозговых волн не ограничивается мозгом, они «блуждают» по всему телу, передвигаясь по нейронным цепям. В течение Рейки-сеанса наблюдали серию электромагнитных волн, генерируемых таламусом целителя, затем постепенно распространявшихся по его телу и концентрировавшихся в руках. После первого же контакта с пациентом волна устремлялась и в его тело и приводила в резонанс его таламус, стимулируя все функции организма.

Таким образом, с помощью научных методов наблюдали воздействие Рейки и впервые его измерили. С тех пор эксперименты следовали один за другим, чтобы удостоверить механизм действия Рейки - весьма оригинальный, но в любом случае естественный.

Как было указано выше, профессор Бюннель предположил, что, возможно, происходит передача информации без участия энергии или материи между постоянной элсктромагнитной волной Шумана над поверхностью Земли, с одной стороны, и практикующими Рейки с другой.

Как только практикующий подключается к источнику Рейки, происходит взаимообмен между болной Шумана, которая, кстати, передвигается со скоростью сбета и за секунду успевает сделать 7,3 оборота вокруг Земли, и человеком, приводя 6 унисон две электромагнитные системы.

Этот процесс наблюдался и в стадии глубокого сна: каждый человек автоматически настраивается на резонанс Шумана для собственного восстановления и тонкой энергетической подпитки. Если человека лишить сна в течение 72 часов, возникает реальная угроза летального исхода. И если этот резонанс позволяет поддерживать жизнь на Земле, можно предположить, что настройка человека на длину волны и ритм этого поля оптимизирует биологические процессы в его организме.

Известно, что наш мозг испускает резонирующие волны, причем на разных длинах. Эти волны одинаково связаны с резонансом Шумана и полем, в котором существует эта стоячая волна. Следовательно, было бы вполне возможно услышать там все мысли планеты - как самой Земли, так и всех мыслящих организмов.

Кроме того, вполне представимо с помощью мозга модулировать особые волны, попадать в резонанс с волнами Шумана и таким нехитрым способом наполнять ими ионосферу, а затем передавать их другим людям, которые бы их улавливали. Может быть, многие люди давным-давно занимаются подобным делом и влияют на всю земную жизнь посредствои уникального приемно-псредающего устройства, которое имеется у каждого из нас, - человеческого мозга?

Сигналы, которыми наполнена ионосфера, позволяют всем земным существам фактически знать все обо всех и обо всем. Другой вопрос, что пока эта информация переводится на язык человеческого сознания редко и с большим трудом. Тем не менее, все мы связаны в глобальную беспроводную, бесприборную, но работающую сеть. Своеобразным администратором и материальным носителем которой являются волны резонанса Шумана. Эти волны - своего рода пульс, отбивающий такт жизни на планете. Как язык колокола, раскаты грозы, которые оживляют ионосферу, постоянно активируют эту неподвижную волну и распространяют ее.

Мы бессознательно маршируем в ритм с огромным небесным барабаном, который определяет темп здоровья и физического и психического благополучия Земли, так же как и всех ее живых существ.

Волны резонанса Шумана участвуют также в регулировании наших внутренних часов, воздействуя на наше состояние сна и наши сны, состояние пробуждения и выработку гормонов. Финский физик Матти Питканен считает, что на нашу бессознательную жизнь влияют даже межпланетные и межзвездные магнитные поля.

Кажется очевидным, что в состоянии глубокой медитации, когда волны ритмов альфа и тета проходят через весь мозг, становится возможным, что человеческое существо и планета входят в резонанс. Возможно, наша планета общается с нами с помощью этого извечного языка частот.

Многочисленные антропологические доказательства свидетельствуют, что с древнейших времен и на протяжении всей истории своего существования люди интуитивно синхронизировались с планетарным резонансом, к примеру императоры Японии, которые обладали ярко выраженным сверхчувственным восприятием реальности.

Во многих культурах существовали и существуют различные ритуальные практики, цель которых - достичь гармонизации с планетарным геомагнетизмом. Наиболее очевидными примерами «пусковых механизмов» таких состояний транса являются барабаны шаманов и экстатические танцы, которые были известны еще 50 000 лет назад. Напомню, что связь с шаманизмом можно обнаружить и в именной идеограмме Рейки (три маленьких квадратика под знаком «небесный дождь»).

Другое средство, позволяющее получить такой же результат, - пульсирующий (мерцающий, или стробоскопический) свет. Этот аспект интересен нам в связи с символом посвящения в Рейки и опытом Микао Усуи на горе Курама с ударившим в него световым лучом.

Другие примеры можно обнаружить в иудаизме и мусульманстве, где многие верующие бьют поклоны в особом ритме и достигают равновесия, читая молитвы или священные тексты, Это явление инициированного транса служит для того, чтобы тексты запечатлелись в более глубоких слоях сознания, а также для приобретения знаний способом невербальной коммуникации с пространством.

В практике Рейки именно для подобных целей используются символы, котодамы и настройки, передаваемые непосредственно Мастером - эти элементы позволяют изменить внутреннюю среду человека. Я не люблю словосочетание «подключить к каналу Рейки», или «настроить на Рейки». Мы не настолько просты, чтобы кто-то, пусть даже Мастер Рейки с самой большой буквы, мог запросто включать и выключать самые потаенные вибрации души. Но вместе с тем мы не настолько просты, чтобы не реагировать на его вибрации,..

В соответствии с обозначенными выше научными данными постоянно уточняется понимание Рейки как совокупности явлений.

Сложные электромагнитные поля определяют организацию всех биологических систем. В своей основе мы являемся скорее существами электромагнитными, чем химическими, что объясняет скудость долгосрочных результатов воздействия химических агентов. Волновые взаимодействия, а не химия - вот ключ, который определяет биологическую структуру существа и его оптимальное функционирование.

Биосистемы чувствительны к природным и искусственным электромагнитным нолям, завихрения полей в окружающем пространстве могут вызывать определенные изменения в организмах. Частоты и амплитуды полей воздействуют на наше биодинамическое состояние. Этим объясняется благоприятное влияние Рейки на здоровье.

К тому же установлено, что очень низкие частоты волн Шумана тесно связаны с частотами мозговых воли человека. Изменения в резонансе, вызванные естественным или искусственным образом, могли бы мягко воздействовать на генерирование мозговых волн, вызывая мощные последствия. В частности, это могло бы привести к изменениям схем частот резонанса и к различным феноменам, к примеру таким, как исцеление.

Каким образом тело улавливает изменения частоты? Жидкие кристаллы человеческого тела могут функционировать как антенны, которые принимают и декодируют глобальные и локальные низкочастотные сигналы. Профессор Беаль в 1996 г. предположил, что жидкие кристаллы (точнее, элементы клеточных мембран) действуют как механизмы обнаружения, усиления и запоминания схем очень низких электромагнитных частот окружающего пространства.

Молекулы белков стремятся расположиться в пространстве в соответствии с электромагнитным нолем, резонирующим с частотой, близкой к 10 Гц, и, следовательно, очень чувствительны к изменению низких частот в этом диапазоне.

Доказано существование тесной связи между нарушениями в поведении человека и периодами солнечных и магнитных возмущений. В то же время исследования доказали, что у людей, которые достаточно долгое время были изолированы от электромагнитных ритмов, наблюдались прогрессирующие нарушения различных функций и хаотичность физиологических ритмов.

Источники жидких кристаллов, существующие в теле повсюду, и их почти бесконечные возможности конфигурации позволяют им быть кандидатами номер один на роль сенсорных приемников волн резонанса Шумана, Особенности строения дают им возможность работать как многофункциональные антенны, изменяющие свои функции в зависимости от полей сигналов из окружающего пространства и действующие не только как регулятор программ, но и как элемент сверхчувственного восприятия.

Вот направление для объяснения психологических аспектов Рейки, связанных с интуицией и «сканированием» пациентов, известная всем Мастерам Рейки техника Биосен Рейки Хо основана именно на магиитовосприимчивости.

Интересные идеи о механизме воздействия Рейки предложены доктором Лукасом Барбьерисом - Мастером Рейки, кардиохирургом, профессором медицины. В его работе «Исцеление с помощью Рейки: ни материя, ни энергия, только сущность» говорится, что энергия Рейки - это реакция на квантовом уровне, где жизнь пускает корни, то, что в эзотерике называют тонкополсвой энергетикой. Волна или частица, испускаемая практикующим Рейки, изначально является целительным импульсом, восстанавливающим здоровье пациента.

Итак, можно сделать несколько важных выводов из это-т небольшого «научного» отступления:

Космос разворачивается согласно ряду математических законов и согласно принципу фракталов. Особенность электромагнитных зон фракталов состоит 6 том, что они передают информацию без обмена энергии и материи.

Перед лицом активной формы другая форма проявляет род мимикрии (подражания), приобретая такую Же конфигурацию.

Каждая клетка содержит дба типа информации: общую - Касающуюся всего тела, и частную - касающуюся клетки.

Энергия Рейки пробуждает 6 нашем теле то, что находится вне нашего человеческого измерения. Рейки резонирует Внутри нас с тем, что связано со всем сущим, то есть с Космосом.

---------------------------------------------------

*Фрактал - это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба. Масштабная инвариантость, наблюдаемая во фракталах, может быть либо точной, либо приближенной. Фракталами хорошо описываются следующие процессы - динамика и турбулентность сложных потоков, модулирование пламени. Огонь и поток Рейки описывается с помощью теории фракталов.

Инициация  Рэйки 1я, 2я, 3я (Мастер) ступень.

Наталья Блажко.

Просмотров: 400 | Добавил: Nataliya1 | Теги: энергия, исцеление, Целитель, сеанс Рэйки, рэйки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: